You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lift Gedung DPRD Gunakan Sensor Cegah Penularan COVID-19
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Lift Gedung DPRD Gunakan Sensor Cegah Penularan COVID-19

Seluruh lift di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Privinsi DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, saat ini sudah dilengkapi alat sensor. Sehingga, para pengguna lift saat ini sudah tidak perlu menyentuh langsung tombol-tombol yang ada (tochless).

Perlu kedisiplinan bersama

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Provinsi DKI Jakarta, Dame Aritonang mengatakan, pemasangan alat sensor sudah dilakukan sejak pertengahan bulan September 2020 secara bertahap.

"Sekarang sebanyak delapan lift di Gedung DPRD DKI sudah dilengkapi alat sensor. Kami ini bisa efektif memutus mata rantai penyebaran COVID-19, khususnya di Gedung DPRD DKI," ujarnya, Senin (12/10).

Wakil Ketua DPRD Apresiasi Respons Cepat Perbaikan Fasos-Fasum

Dame menjelaskan, langkah lain yang dilakukan untuk mencegah penukaran COVID-19 adalah penyediaan hand sanitizer, pengecekan suhu tubuh di tiap pintu masuk Gedung DPRD, penerapan sistem Work From Home (WFH), serta adanya virtual meeting pada setiap rapat-rapat tertentu

"Kami juga menyiagakan petugas pamdal untuk memperketat pengawasan. Perlu kedisiplinan bersama untuk memutus rantaip penyebaran COVID-19 ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2661 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2212 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1440 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1027 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye983 personTiyo Surya Sakti